江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

新一批艺术品走进无锡博物馆

2020-04-24 17:25

  随着疫情防控的逐步稳定,近日无锡博物馆开始恢复对外开放。为了给参观群众更好地体验本地陶艺特色,本次开放,博物馆特地设置了陶艺临时展,其中大多数作品是博物馆近年来收藏的陶艺品首次展出,小部分是由外地博物馆捐赠而来。

  董丽(女)作品《古月壶》,2019年5月,无锡博物院收藏

  华祥(男)作品《中华长方盆》,2017年2月吉林博物院收藏

  无锡博物馆

  无锡博物院成立于2007年10月15日,2008年10月1日建成开馆。由原无锡革命陈列馆、无锡博物馆和无锡科普馆“三馆合一”组建而成,位于无锡城市客厅——太湖广场,建筑面积71000平方米,是无锡市目前最大的公共文化服务设施。

  馆长表示,此次展出的《古月壶》是博物馆首次展出,它的作者董丽,青年陶艺家,1982年出生于我市宜兴丁蜀镇,毕业于南京师范大学工艺美术专业,早在2017年5月其作品《玉璧方壶》在我市举办的第三届全国陶瓷职业技能竞赛(江苏赛区)获得优秀奖。

  展览须知

  1、无锡博物院文史展览、科技馆常年免费向公众开放(临时展览除外)。

  2、开放时间: 9:00-17:00(16:00后停止入场),周一闭馆(法定节假日除外)。

  3、团体参观须至少提前3天官网预约,团队联系人当天领取团队票后,经工作人员核准无误后进场。如有变更请务必提前电话告知。

图片新闻

最新热点