江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 便民生活 正文

无锡融创乐园今起恢复开放

2020-04-24 14:43

  4月24日,无锡融创乐园恢复开放。复园前准备工作做得如何,如何保障游客的游玩、消费安全?昨天,无锡滨湖区市场监督管理局对园内展开安全大检查。

  上午10点多,记者随执法人员进入园内。此时,园内工作人员正在做清洁、消毒等工作。和以往不同的是,即将开放的游玩场所标志牌上,除了游玩安全提醒外,新增了“本区域已消毒”并配有消毒时间的提示牌。

  该园相关负责人介绍,复园后,游客须实名预约购票、出示“绿码”、经体温检测无异常后方能入园。为确保疫情期间游客园内的安全,公共区域清洁消毒工作由原来的一日两次,增加为一日四次,同时游乐设施在全天运行前、运行中、及运行结束后进行3次消毒。在接待游客时,园内实行预约、限流等方式,园内的电子提示牌将实时公布园内游客数量,确保接待量严格控制在30%以内,同时,园内特别设置了隔离点和医疗卫生站,一旦发现有身体状况异常的游客,将立即对其实行隔离措施,最大程度保障园内其他游客的安全。此外,为严格落实疫情防控要求,剧场、影院等室内场所疫情期间暂不对外开放。园内的自营餐饮单位中暂时仅对游客开放1家餐厅和3个快餐亭。

  当天上午,执法人员重点检查了园内相关设施设备的安全维护及食品经营安全情况。检查结果显示,该园被抽检的设施设备运行状况良好,食品经营场所及中央厨房在清洁消毒、索证索票等方面均符合相关要求,但分装调味料存在标签标识不规范的问题,要求相关负责人立即整改。

  同时,记者了解到,根据昨天融创乐园统计数据,今天预估入园人数大约1200人。园方提醒广大游客,请提前通过融创乐园官网或官方微信提前预约游玩,入园前一定要确保个人锡康码为“绿码”,入园游玩时一定要做好佩戴口罩等个人防护措施。

  (刘娟 陈露敏)

图片新闻

最新热点